xedrox (xedrox) wrote,
xedrox
xedrox

Category:

Мархасин Вадим - Когда-нибудь мы будем вместе

Все вы, вероятно, хорошо знакомы с книгами про попаданцев к Сталину, да и в более ранее время. Но меня навели на книгу, которая описывает историю попаданца в Ельцина в девяностые - без абстрактных фантазий на тему, с конкретным упоминанием факторов того, как развал страны стал катастрофой. И про помощь "дорогих" западных "партнёров", и про попустительство Дудаеву, и про приватизацию, и про наивность, и про организацию разных реформ без учёта человеческой природы и долговременных последствий.

Напоминаю! Отдельные умные блоггеры намекают про "пересмотр итогов приватизации", но необразованная молодёжь даже не в курсе, что там была за история, потому что много нудных материалов с компроматом нужно пересмотреть! Вот, пожалуйста - живо и настолько доступно, что "срочно в номер", прошу репоста и рекламы. (Хорошую социальную фантастику в комментариях прошу рекомендовать - и про "неучтённые социальные взаимодействия", и про "оригинальные методы противодействия деградации систем управления".)

Мархасин Вадим Михайлович - Когда-нибудь мы будем вместе

Процитирую два кусочка общего характера:

"Когда я озвучил в штабе антитеррора свою задумку по расправе с террористами, то выслушал много мыслей о правовом государстве, варварстве в моем лице, справедливом суде, конституционном праве на защиту и подписании Россией декларации о правах и свободах личности.

В ответ я предложил всем осуждающим и порядочным выйти к людям, стоящим перед зданием, потерявшим близких, поучаствовать в похоронах, сопроводить груз двести — погибших в бою солдат, побеседовать с освобожденными заложниками и спросить — какой мерой отмерить виновникам их гибели? Желающих, особенно, видно не было. "


"По всей стране начался геноцид наркоманов и торговцев наркотиками. Наркоманов и находящихся под кайфом задерживали и доставляли в специприемники. Заводились уголовные дела, проверялись источники дохода, выявлялись распространители. Наркоманы, не получая лечение и не имея возможности достать дозу для снятия абстинентного синдрома наркотической ломки сдавали все свои пароли, явки и контакты.

После выявления распространителей, наркоманов отправляли на принудительное лечение, а после лечения, решением судов их отправляли на принудительные работы для компенсации затрат на лечение. Статья уголовного кодекса за употребление наркотиков была реанимирована. В институтах, профтехучилищах, школах ввели практику тестирования и внезапной выборочной проверки и сдачи анализов на состояние наркотического опьянения или его последствий.

Распространителей наркотиков задерживали и осуждали к смертной казни, выбивая низшее звено наркобизнеса. Подача апелляции такой категорией преступников предусмотрена не была и приговоры приводились в исполнение незамедлительно. Играя на низменных чувствах распространителей и торговцев наркотиками, "Ты мол сдохнешь а они будут жизни радоваться", выявляли и поставщиков и курьеров.

Правозащитники били во все колокола и бубны, сетуя и возмущаясь грубым попранием прав и свобод граждан. Просвещенная Европа отклонила заявку России на вступление в Совет Европы и клеймила позором драконовские меры руководства России по борьбе с наркобизнесом.

Ельцин распорядился демонстративно отозвать заявки на вступление России во все Европейские организации, заявив публично, что России не по пути со странами в которых пропагандируется и покрывается содомия, растление детей, применяются двойные стандарты — осуждая в других странах то, что защищается у себя. Не по пути с теми, где преступники имеют больше прав, чем добропорядочные граждане."



X.: "Во мраке далекого будущего есть только война". Надеюсь, современные поколения русских получат такую мощную прививку от толерантности и гуманности, что империи будущего будут ближе к идеалам Ордо. С т.з. которых сомнения президента, лично повесившего террористов, чтобы скормить их тела бродячих собакам - неполное служебное, а за высказвания вроде "нельзя же уподобляться" разжалуют (кто это дитё на службу брал вообще?).
Tags: core, historical, pp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments