xedrox (xedrox) wrote,
xedrox
xedrox

Category:

Даниил Анатольевич Кузьмичёв о глобальной политике

http://blog.dahr.ru/?p=6369

Окончательно ушла в историю эпоха ебнутых императоров которые умудрялись так долбануть кулаком по столу, что история человечества менялась на столетия и больше. Нонче на место этих “личностей в истории” пришел один сплошной “зицпредседатель Фунт”. Повсеместные ставленники финансовых интересов изображают из себя президентов и премьеров, при этом постоянно тупят, ссуться и бегают за консультациями к хозяевам. В случае любых непоняток они впадают в немоту и ступор, самозабвенно проебывая момент. В случае получения отмашек от начальства они дуют щеки и грозятся немыслимыми карами другдружки, что после ничего не сделать или сделать всё ещё плоше.

Барыги, их по постам расставившие, немногим лучше. Они заключают всяческие тайные договорчики за закрытыми дверями или обыденно срут друг другу в супчик. Но над всей этой общепланетной вознёй, пару сотен лет назад, посмеялись бы и уездные масоны низшего уровня посвящения. Порядочный параноик пытающийся найти за современной политикой, что нибудь посерьёзней масштабов дешёвого авантюрного романа, натыкается руками на пустоту.

Причины этого просты. Интересы нынешних буржуйчиков не простираются дальше вечера сегодняшнего дня. Если кто то из них задумывает, что то там на какие нибудь столетия вперёд, то он деятельно не показывает в этом вида. По сути все они увеличенные в масштабах ярморочные коробейники. Зачем сложные планы, когда быстрый оборот барыша же! Схватить побольше, тащить подальше, а там хоть потоп.

И вот все эти глобальные лотошники, и, служащие их лицами, столь же жадные и сиюминутные правители, начинают гигантские движухи, без какого либо понимания, что делать после того как состригут с движух маржу. А порой и без реальных рычагов управления процессами.

В результате процессы бурлят и вздымаются мутными волнами океанских масштабов и такой же управляемости. В результате политики ещё чаще несут хуйню, лажаются и впадают в ступор. Лучшее что они могут сделать, это в моменты когда ситуация, казалось бы, обретает хоть какую то четкость, громко заявить, что именно так они всё и задумали или свалить это всё на неких врагов. Ага, ага. А чё вы тогда не задумали все менее пиздецово и врагов не обороли?

Когда то были на планете мощные политики, побеждавшие эпично, лажавшиеся эпично, действующие целенаправлено. Даже самые безумные из них имели четкий план своего безумия расписаны до правнуков, кончавшийся словами “построить гигантский зиккурат, и бросится с него в океан”. Мелкая политическая шушера нурглитами суетилось у них под ногами, заглядывая им в рот. Простолюдины пытавшиеся проследить за их многоходовками, сходил с ума на третьем десятилетии плана. Эпохи и идеологии называли их именами.

А нониче? Нониче каждый вождь трех кочек, мнит себя великим лидером нации, а лидеры нации тем временем все больше похожи на “звезд” дешёвой попсы. Все новости про них “какую секретаршу трахнул” и “что спизднул с дуру”.

В общем строить внятные прогнозы в таких условиях тотальной профнепригодности, это гадать на навозной гуще. Никакое обладание информации, никакой аналитический ум не поможет в том случае когда ситуация может изменится от того, что все её участники внезапно облажались и пересрали, и выиграет тот, кого все перетупят. Лучшее что тут можно сделать, это судить о закономерности тех или иных, уже свершившихся, процессов. В лучшем случае по имеющимся возможностям их свершения.

Конкретный пример из ситуации сами-знаете-какой-страны. Например, задаешь вопрос: “Есть ли у майдана возможность превратить Украину в процветающее, независимое, экономически развитое государство?” Потом задаешь дополнительный вопрос “При помощи каких рычагов и кого конкретно?” Получаешь закономерный ответ на второй вопрос, и автоматом понимаешь ответ на первый. А вот насколько глубоким и темным окажется суть этого ответа, уже можно только гадать.
Tags: imperial, pp
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author