xedrox (xedrox) wrote,
xedrox
xedrox

Categories:

Эффективный менеджмент: как разрушают компании

Оригинал взят у evt_av в О ложном критерии оптимизации на предприятиях

Блестящая статья о том, как новое руководство разрушает доверенные им компании. Заслуживает прочтения с карандашом в руках полностью.


---
evt_av писал ранее на тему "Горизонтальная карьера и управление качеством":

Некоторое время назад компания, в которой я тогда работал, делала обследование региональной энергетической комиссии одного из субъектов РФ на предмет ее автоматизации. Чтобы понять, как хранить и обрабатывать данные, с которыми имеет дело эта комиссия, пришлось их немного полопатить, и в частности, прошерстить инвестиционные программы подведомственных предприятий.

Знаете, что бросилось мне в глаза? В большинстве крупных предприятий нескольких отраслей фонд оплаты труда административно-управленческого персонала (АУП) превышал фонд оплаты труда производственного персонала на 10-25 процентов. При этом численность АУП была в разы, а то и на порядки меньше численности производственного персонала.

---
Это в продолжение к Свойства вертикали корпоративной власти + Хрущ как первый эффективный менеджер? + про производственную кооперацию в условиях РФ + почему санитары и уборщики полезнее банкиров + управленческий коллапс на территории бывшего СССР.
Tags: core, decay, economy, management
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments