xedrox (xedrox) wrote,
xedrox
xedrox

Category:

Местных не брать, или менталитет эмиров

Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР 24.06.2017

"Самое смешное – это не прекращалось там никогда. Даже коррупцией не назвать. Просто так принято." "Нужно было к чертям, как Сталин сперва хотел, все эти республики ликвидировать, а руководство ставить только из России с подчинённым карательным аппаратом."

X.: Маршалу Ивану Христофоровичу Баграмяну приписывают следующую фразу: «Когда в дивизии оставалось меньше 50% русских, я знал, что дивизию нужно расформировывать». В наше время, наблюдая за малыми этносами, люди сами доходят до формулы "генетика - этика - цивилизация" (тут должны быть стрелочки).

Надежды на благодарность за помощь и защиту другим этносам наивны и как правило не оправданы биологически (это к предыдущему цитированию Вассермана о "редкость русских воспитала и готовность помочь другому, не задумываясь" и т.п. - взрослеть пора).
-----------------------
мент [Россия] (17:42:14 / 24-06-2017)
"Вот вы абсолютно правы. В республиках вопроизводится родоплеменной уклад, и любой начальник там прежде всего член рода, а потом уже начальник По Сев Кавказу то ж самое, когда за одним столом сидят прокурор и террорист в розыске - братья же. Высшее руководство там должно быть имперское - хоть русский, хоть якут, но не из кланов"
--
avex [Россия] (18:00:53 / 24-06-2017):
"Думаю, поздно уже. Там считают республики своими, т.е., для своего народа, чужаков не принимают. В нулевые Козак пробовал рулить, его отодвинули. Пришли те, кто просто отваливает деньги и ни во что не вмешивается.

Если и есть способ остановить почкование нац. кланов с их порядками уже в русских регионах, то это целевая поддержка русского народа (любой государственник, даже не русский, это поймет), русских ценностей, восстановление строгости прописки, вообще, контроль над приехавшими с юга, проверка их бизнеса. Чтобы не могли чувствовать себя хозяевами и тут. Но, как и там в застое, система гнить начинает с чиновников и правоохранителей."
--
мент [Россия] (20:10:20 / 25-06-2017)
"Иногда у них инстинкт выживания включается и они понимают, что так жить могут только в своей стране, и нужно иногда и о стране позаботиться, а то повесят. Ну а так все верно - идет отрицательный отбор во власть - пробираются эгоистичные алчные негодяи, для которых понятие Родина умозрительное и вообще неважное Граждане мира, чтоб их!"
--
shprotas [Литва] (20:53:39 / 24-06-2017)
"Так здесь и сейчас тоже самое происходит - татарстан, якутия. Я не знаю на счет документооборота, но русские в татарстане должны учить местный язык. Спрашивается зачем?

Такая же хрень была в прибалтике - двуязычные паспорта, свидетельства а рождении, двуязычный (зачастую только на местном) документоборот. И изучение в школе местный "богатый" язык. Что в результате? Никаких двуязычных документов, весь документооборот на местном, даже аннотации к лекарствам только на любом языке, но не на русском. И коверкание русских имен в сочетании с местной "граматикой". А также уничтожение образования на родном языке.

Что надо было делать: образование на аборигенском только школьное, высшее только на русском. Весь документооборот только на русском. Изучение аборигенского в русских школах - только добровольный факультатив. Или как те же поляки - гос язык только польский. Других национальностей в стране нет точка."
--
Дядя Миша [Бельгия] (20:27:42 / 25-06-2017)
"Это проблема экономики трубы. Труба кормит государство, а не люди. А поэтому плевать на людей. Лишь когда государству нужно, чтобы человек хорошо жил и работал и платил хорошие налоги, лишь тогда о человеке будут заботиться.

С другой стороны некомпетентность правит и Западом. Кто там работает в госдепе, эти необразованные аутисты, уже все наслышаны. Запад спасает то, что рулят там денежные мешки. И они там надолго и сваливать не собираются. И любую откровенную дурь и дичь они пресекают на корню.

И вообще, за бугром аристократия гипербогатая потомственная, выпестованная поколениями. У неё в генах её интересы и чувство самосохранения. Управлять сложной системой непросто, этому в книгах не учат. У них дофига денег, им не надо ими бравировать, им интересно их приумножать и управлять обществом. Их последняя шиза - мир перенаселён, именно они двигают педерастию как способ уменьшить население.

У нас в РФ нет аристократии, а её зачатки - по сути ещё дети, которым важно бабло и свалить туда, где их погладят по головке и скажут, молодец, мы тебя принимаем в клуб. И не знаю, способна ли аристократия развиться у нас до полноценной аристократии."
--
мент [Россия] (17:36:34 / 24-06-2017)
"Все, чего коснулся Горбатый, пришло в развал Потом понял я принцип - закрутить где-то гайки до предела, войска ввести, пострелять, а потом сказать - я не при чем, у нас демократия, творите что хотите. Как специально."
--
Сан Саныч [Россия] (22:51:45 / 24-06-2017)
"Все правильно. Менталитет не переделать так просто. Поэтому надо четко очертить тот круг где сосредоточены основные носители. Та же Чечня сейчас, там не российская власть а чеченская под протекторатом президента. Надо выделить русские территории и набирать федеральных чиновников только оттуда."

"Я к тому, что нигде не закреплено формально это положение. Должно быть прямо прописано, например набор судей производить только из таких то регионов. Хочет якут стать судьей - едь в центральную Россию вначале. Там должна быть организована селекция, по отбору в соответствие с русским мировоззрением, обтерется, проверится и тогда можно принимать. Должно у всех федеральных представителей быть одно мировозрение."

"Надо хотя бы на уровне граждан, своим детям дать понятие что такое русский. Не обязательно чтобы они были чиновниками, но чтобы знали, они русские - 'имперцы', когда придет время они должны снова провести сборку 'советов', только с четким пониманием, что 'советы' это не сборище республик, а союз людей с одним мировоззрением."
Tags: imperial, pp
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author