xedrox (xedrox) wrote,
xedrox
xedrox

Category:

greenorc - Рабоармия для дрессировки рабов

Оригинал взят у greenorc в Палочка-воевалочка (X.: Чуть сократил оригинал. В комментариях по ссылке есть ответы на ВСЕ вопросы и подозрения (в т.ч. хорошо сказано "с каких пор избиение в пьяном виде вне пункта дислокации стало нормальным возвращением плохого солдата в рамки?").

Понятно, что в идеале должно быть обращение к прокурору и т.п., но фактически все работают на отъе*ись (рекомендую этот показательный текст) + вместо власти с человеческим лицом имеем свиное рыло.) Это опять к вопросу - система формирует кадровый капитал, а какие кадры делают, такая и система получается.
---
Суть истории: один военнослужащий избил другого. Не в драке, а просто избил. Избитый, взял пулемет и застрелил того, кто его бил. Приговор: 8 лет строгого режима и выплата компенсации "потерпевшей" стороне.

С точки зрения здравого смысла - человек поступил как мужчина. Будучи физически слабее и не имея возможности за себя постоять в рукопашной драке, он не стал терпеть унижение и пристрелил того, кто его бил. То есть, поступил - в том числе и - как воин.

И вот этого человека сажают на 8 лет, вместо того чтобы наградить именным оружием и дать увольнительную для поправления нервов. То есть такие люди обществу и армии не нужны.
..
В общем-то, перед нами нормальная практика превращения общества в покорных баранов, и превращения армии в послушных собачек. Ничего удивительного. 8 лет за попытку сохранить честь - это нормально, известно ведь, что честь в армии положено отдавать...

Однако удивительно, что находятся люди, которые всерьез считают, что общество и/или армия должны были, например, не допустить слива СССР. Люди, которые говорят забавные вещи типа "ну они же приносили присягу Союзу и советскому строю". Ну приносили, да. И если бы им отдали приказ его защищать, они бы и защищали. А без приказа они не то что страну или строй или население не защитят, без приказа им ДАЖЕ СЕБЯ НЕЛЬЗЯ ЗАЩИЩАТЬ.

- Воин, тебя должен защищать - кто? Правильно, ты же воин, тебя должен защищать прокурор.

С точки зрения здравого смысла, это какой-то курьез, а не армия. Но, это очень удобный курьез. Это такая когда-надо-она-есть-а-когда-не-надо-ее-нет-армия. Палочка-воевалочка.

- Кровь пролил? Молодец, сдай автомат.

Армия? Какая армия? Где армия? (Я уже писал, что у армии (особенно российской) - женское лицо).

В общем, страну с такой армией можно захватить без единого выстрела. Достаточно просто взять и захватить - войну не объявлять, приказа воевать не отдавать. Армия? Какая армия? В этой стране можно население заменить на другое, и никто не дёрнется даже — собственно, что и происходит.

А инструмент, с помощью которого население превращают в послушных рабов - вот он, пожалуйста. 8 лет строгого режима, не шутка. Причем, вот спроси - большинство людей скажет, что все правильно, что так и надо. То есть, система уже сама себя воспроизводит. Поражение и проигрыш уже в головах, он запрограммирован. Этому УЧАТ. В первую очередь, как раз в армии.
Tags: decay, pp
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author