xedrox (xedrox) wrote,
xedrox
xedrox

Categories:

Duran - космический триллер "Diversity"

https://vk.com/by_duran?w=wall-25336774_9752
---
короче, космический триллер "Diversity". недалекое будущее, США отправляет на колонизацию Марса первый экипаж - белая женщина капитан, черный мужчина механик, китаянка пилот, индианка доктор, араб кок и белый уборщик помещений.

где-то на полпути экипаж получает сигнал о помощи, исходящий из обломков предыдущей экспедиции. капитан принимает решение сойти с курса и узнать, кто шлет сигнал. на обломках их ждет засада- инопланетная тварь, съевшая экипаж корабля и теперь требующая добавки. убегая от твари, капитан заскакивает на свой корабль и требует стартовать, но китаянка забывает код экстренного взлета, и тварь успевает заскочить на борт.

отчитывая пилота, капитан узнает, что китаянку взяли в экипаж не из-за высоких оценок в летном училище, а из-за того, что в выпуске этого года не было ни одной азиатки кроме нее, а набранную к тому моменту команду в твиттере упрекали в отсутствии специалистов с востока. кок тут же признается, что и его взяли по похожим мотивам - поэтому тем вечером команда давится недоваренной картошкой и сухой рыбой, но не жалуется. ночью кока сжирает тварь, а механику откусывает руку. индианка не может оказать коллеге первую медицинскую помощь - на парах она смотрела болливудские сериалы, а сейчас промахнулась иглой мимо вены. механик умирает. индианка признается, что на борт ее взяли для разнообразия полов и рас. никто не удивлен и никто не горюет, когда следующей ночью тварь уносит и ее.

корабль возвращается на курс, но тварь портит обшивку корабля. поскольку механика нет, да и сомнения были в его профессиональных качествах, то чинить дыру наряжается белый уборщик. только выйдя в открытый космос, он откупоривает заныканную между скафандром и телом бутылочку виски и больше на связь не выходит. капитан поднимает его досье и выясняет, что белого мужика взяли на борт для того, чтоб показать всему миру, какие современные мужчины ненадежные и ленивые, потому отобрали алкоголика.
волоча за собой пьяное тело белого уборщика, китаянка и женщина капитан упорно ведут корабль к цели, а тварь бегает по отсекам в поисках новых жертв.

готовясь к примарсению, капитан забирает штурвал у китаянки и приказывает вместо этого пойти и затащить белого уборщика на борт. китаянка справляется с задачей, но тварь замечает ее и набрасывается в грузовом отсеке. капитан закрывает шлюз, отрезая себя и белого уборщика от твари и китаянки. они в иллюминатор наблюдают, как тварь высовывает второй рот и глубоко целует китаянку.

белый мужик требует впустить коллегу, но капитан нажимает на открытие внешнего шлюза со словами- "Чун Ма нельзя пускать на борт - тварь могла оставить в ней яйца". китаянка и тварь сгорают в атмосфере, а белый уборщик и женщина капитан выходят на поверхность Марса. белый уборщик кладет ей руку на талию:

- что ж, похоже кроме нас тут некому зачинать колонию!
женщина капитан смахивает его руку - её взяли на борт, т.к. она лесбиянка. более того - тварь тоже была лесбиянкой и не могла оставить в китаянке яйца.
Tags: pp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments