xedrox (xedrox) wrote,
xedrox
xedrox

greenkrokodilla - Что такое новый мировой порядок

Азбучные истины: что такое новый мировой порядок от greenkrokodilla, (2009-02-17) (X.: ликбез почти как от emdrone)
---
В новостях сообщили: Мэр Москвы Юрий Лужков в интервью газете "Коммерсант", опубликованном во вторник утром, назвал основную причину финансового кризиса [2008 г] в России.

По мнению московского градоначальника, кризис в России возник из-за монетарной экономической политики государства, проявившейся в несовершенной системе государственного кредитования бизнеса. Так, напоминает Лужков, недопустимой оказалась ставка рефинансирования, установленная властями на уровне 13 процентов, из-за которой предприниматели предпочли брать кредиты за рубежом, что, в свою очередь, и привело к возникновению кризисной ситуации в России. Итогом такого подхода государства станет массовое банкроство предприятий, так как ни одно из них в сложившихся условиях не сможет вернуть кредиты по таким ставкам.

Вариантом решения проблемы мог бы послужить переход властей от политики монетаризма к капитализму "с полноразмерным внутренним рынком, в том числе и по производству собственной продукции". В сложившейся ситуации, уверен московский мэр, государству следует перейти к более решительным мерам, а именно к национализации целых отраслей экономики с тем, чтобы "максимально безболезненно пройти этот период". Впоследствии, уже после окончания кризисного периода, правительству следует вновь выставить активы национализированных предприятий на продажу. При этом, подчеркивает Лужков, цены, по которым будут продаваться предприятия и отрасли, должны соответствовать их реальной стоимости.

В первую очередь национализации должен подвергнуться банковский сектор, в частности, банки, обслуживающие население. Банки, которые, по мнению Лужкова, "лишь назывались банками" и не обслуживали население, следует "банкротить" без каких-либо размышлений.


ЖЖист спрашивает: А вот кто может внятно и убедительно доказать мне, что вообще нужны не только государственные, но и частные банки? Я отвечаю: Чего уж там объяснять. Не бином ньютона.

1. История вопроса

В двух словах история нашей (европейской) цивилизации в том, что при королях и аристократах возникли очень богатые и могущественные БАНКИРЫ (и торговцы), у которых короли и аристократия брали в долг.

Банкиры же их откровенно презирали и вложились средствами в РЕВОЛЮЦИИ.

Так, например, известно, что Кромвель пилил голову английскому королю на деньги "торговцев", что есяток крупнейших французских банкиров продвигал революцию, а когда она вышла из-под контроля, проплатил Наполеону, который в обмен дал им право владеть вновь созданным центральным банком и т.д.

В каждой стране история запутана, но суть в том, что убить сразу много империй удалось на (оплаченную банкирами со всех сторон) Первую Мировую: исчезли Австро-венгерская, турецкая, российская, германская империи.

Банкиры же пожелали сами стать несменяемыми наследственными владельцами стран - и (если опускать подробности их борьбы с остатками аристократии, которая часто в Европе владела приобретенной на их деньги промышленностью) ими стали. В России и масонский заговор против Государя в разгар войны, и большевиков оплатили банкиры. Троцкий был сначала распространителем банкирских денег на революцию (вместе с "парвусом", одесским евреем), затем стал сам центральной фигурой.

Именно отмену Сталиным банкирского оплаченного курса на завоевание стран Европы, осколков империй, "коммунизмом" и начало "построения социализма в одной стране" банкиры и их агенты и ненавидят больше всего: Россия осталась в конце концов империей еще на 70 лет.

Смысл нового, пост-аристократического устройства контролируемых банкирами режимов в том, что

существует центральный частный банк, который создает деньги из ничего, из воздуха, и продает их под проценты (на которые денег не создано в принципе) через сеть зависимых от него банков

При этом отдача процента, поскольку денег на него не существует, всегда происходит за счет уже имеющегося имущества. Система взыскания и отбора оформлена как "банкротства", когда отбирается за полцены, и как "сбор налогов", который имеет смысл только и исключительно как отбор имеющегося имущества. Налоги в таком режиме НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ к госуслугам по социалке, медицине и т.д.

Государство же, которое само имеет право по конституциям и т.д. создавать свои деньги, "передает" как бы "безвозмездно" эти функции частным банкам, и с тех пор БЕРЕТ ДЕНЬГИ на все свои функции У БАНКИРОВ В ДОЛГ, становясь все более и более перед ними должным, и собирая деньги (только на выплаты текущего ПРОЦЕНТА по долгу) с населения в качестве "налогов".

Этот режим установился в США в 1913м году, в Европе центральные банки были созданы раньше, но тоталитарную власть они приобрели не сразу, а по мере захвата (на свои безграничные ресурсы, они "делатели денег" из воздуха) контроля корпораций и производства, инфраструктуры стран, полностью печати и СМИ, после чего стали внедрять угодные им схемы образования населения и т.д.

Между собой центральные банкиры "договариваются" и сегодня имеют общую как бы цель: создание "нового мирового порядка" где главным врагом являются национальные государства и более старые, цивилизационные образования (вроде мусульманского мира, который не устроен и не живет по описанной схеме).

В СССР предательство руководства страны привело к захвату её ЭТИМ САМЫМ БАНКИРСКИМ КАПИТАЛОМ: после искусственного уничтожения внутренних денег манипуляцией с ценами и сжирания сбережений, как частных, так и предприятий, через отдельные банки (Менатеп и т.д.) влитыми с запада деньгами за бесценок скупили/"приватизировали" ключевые отрасли страны, руками агентов, на роль которых были выбраны по этническому признаку ходорковские, березовские, чубайсы и т.д.

Сегодняшняя грязная манипуляция с рублями выдерживает следующие ходы в финансовой войне-захвате России:

а/ искусственный недостаток внутренних денег в обороте. Выручку от продажи нефти-газа вывозят из страны, и не используют её как "резерв"-залог, под которые можно выпускать в оборот внутри страны деньги на развитие: это недопустимо, т.к. нельзя допустить промышленного развития покоренной территории, она должна быть деиндустриализована, и во-вторых, искусственно созданные банкротства, через недостаток денег в обращении, позволяют скупать их иностранным агентам-посредникам банкирской власти (те самые заявленные Главной Целью "иностранные инвестиции")

б/ деньги же на ту часть экономики которая крутится позволено брать в долг не у внутренних банков, а У ИНОСТРАННЫХ, ставя как индивидуалов, так и предприятия в зависимость от ЗАПАДНЫХ банкиров. Постепенно они будут завладевать той частью стоимости, которая приходится на процент, потому что на процент никто денег не создавал.

Поэтому-то широко объявленная Путиным отдача внешнего долга страны ничего не значит, т.к. за его правление создан долг граждан и предприятий перед иностранными банками равный/превышающий предыдущий госдолг.

Вот этой схеме и служит задранный внутренний процент на банковские долги, при внешнем меньшем: это часть постановки населения на процент внешним захватчиком, продолжение захвата.

Кстати (казалось бы, при чем тут евреи?) агенты-посредники банкиров оказываются чаще всего евреями по простейшей причине: главный вопрос для власти - преданность. Поэтому вербуются люди по этническому признаку.

Собственно, еврейство - это некая секта, одним из самых главных принципов действия которой является ПОДЧИНЕНИЕ СТАРЕЙШИНАМ, которыми всегда, уже сколько сотен лет, оказываются самые богатые, банкиры.

Что им разъясняли раньше раввины, а сегодня через программы воспитания, запущенные в связи с выдуманным и начатым, проплаченным банкирством же "сионизмом". Сегодня быть евреем равносильно молиться на Израиль и идеологию накрученную вокруг него.

Собственно, евреи - террористическая армия банкирской империи, всегда и в любой стране и независимо от того, понимает ли каждый отдельный еврей свою роль или руководствуется лишь стадно-племенным инстинктом.

2. Далее

Вывод в том, что Лужков прав: надо начинать войну ВНУТРЕННИХ ПРОМЫШЛЕННИКОВ против внешнего банкирского капитала.

Возможно вам будет интересно узнать, что именно это и произошло в Германии в 1930е до 40х: партию Гитлера оплачивали немецкие промышленники, которые вышвырнули из страны паразитический капитал. Против них он тут же (в 1933м!!) объявил войну и бойкот торговли, но собственно крах случился, когда Гитлер попытался пойти сделать колонии из земель живущих на Востоке славян, в подражание Английской империи.

Внутри же страны нацистская партия контролировала государство, пропаганду, но НЕ КОНТРОЛИРОВАЛА промышленность, которая уничтожила внутри себя конкуренцию, (а) выдавив внешнего паразита (б) сожрав мелкие предприятия и (в) установив монопольное распределение цен и зарплат в стране, которые случились процентов на 25 выше, чем во время веймарской республики.

Вообще говоря, после кризиса 1930х, когда банкиры пережали (полезная часть заключалась в том, что в США манипуляция уничтожила банки-конкуренты, их количество упало на тысячи), сразу во многих странах установился перевес картелей промышленников.

Против этого режима капитализма банкиры начали бороться, сначала подготавливая еще в 40-50е идеологию, затем внедрив её ("рыночный либерализм") и сегодня полностью восстановив свой процент в прибылях каким он был до вынужденного отката.

В 1970е была восстановлена мировая колониальная империя, а с 1980го одновременно в США и в Англии (рейган-тэтчер) был введен экстремистский "рыночный" режим с соответствующей идеологией.

Для доминирования над промышленниками финансисты раздули пузырь междусобойчиков, торговли "деривативами" и т.д. - на порядки больше, чем ВВП США, и в несколько раз больше, чем мировой ВВП. Зачем? - потому что ничтожный процент этих как бы ненастоящих денег выведенный в реальную экономику может скупить и контролировать что угодно и где угодно.

Сегодня эта модель переживает кризис, который, как видим, решается не уничтожением спекуляции и ненастоящих денег в её сфере, а в "выкупе" спекулянтов по приказу банкиров (Федрез в США в частности по своей инициативе делал прямые операции, что ему никакое законодательство не позволяет). И т.д.

P.S. /в ответ на вопрос комментатора/ Именно жадный жор, постоянный захват новых "рынков" либо путем распространения денег на то, что раньше было общим, либо путем захвата новых стран и территорий (и Россия, и Ирак, например, чуть не сразу стали торговать на доллары внутри страны) и есть следствие режима процентного капитала.

Если он не расширяется, то внутреннее обеднение становится заметным и через некоторое время возникает КРИЗИС.
Tags: economy
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author