xedrox (xedrox) wrote,
xedrox
xedrox

Categories:

Такая разная честь

Ордо Министратум в устранении возможных причин падения цивилизаций опирается на кадровое решение определяющего вопроса "а судьи кто?". Книга упоминает, что женщины на управляющих должностях имперской значимости начисто отсутствуют. И не только потому, что верный сторонник имперского культа должен быть готов пожертвовать даже жизнью детей ради порученного дела.

Цитируемый текст упоминает о роли воспитания в разнице мировоззрений (а комментарии - что в СССР мораль якобы была одна на всех), но источники первый и второй помогут осознать, что исторически стратегии выживания полов и пути их эволюции определяют гораздо больше.

—————————————
Оригинал взят у lena-miro.ru в Такая разная честь:

Одна моя читательница разводится. Даже не знаю, кто это, мне написал её почти бывший муж. Заявил, что это я научила её плохому. Прифигев от таких обвинений, я выяснила, в чём дело. Оказалась, что всё -- стандартно: оттяпала половину всего его, детей, естественно, тоже не отдаёт и мало того, не позволяет мужу видеться с ними.

В общем, девушку накрыл свинизм высшей стадии. Муж её плачет, ищет кругом виноватых и возмущается, как бесчестно поступает его жена. Это нечестно, так ведь нельзя! Мы были близки, так почему она теперь так подло себя ведёт?! Мужчина совершенно прав в своём возмущении. По его понятиям женщина ведёт себя бесчестно и подло.

Почему по «его понятиям»? Да потому, что мальчиков и девочек воспитывают с разными представлениями о чести.

Что такое честь для мужчины? Не обидеть слабого. Не бить ниже ремня. Великодушно протянуть руку проигравшему. Простить, помочь, защитить. Не добивать, а дать человеку подняться. Поделить на всех поровну.

Что такое женская честь? Не дать, а если дала, сделать так, чтобы об этом никто не узнал. И всё, другому девочек не учили.

Простить и понять -- это всё не про нас, это обязанность сильного пола. Наша честь не предусматривает таких опций. Не дала -- значит, честная женщина. Этого нам достаточно.

По мнению мужа, женщина ведёт себя бесчестно. Вдобавок рассказывает всем общим знакомым, что он никакущий в постели. По её мнению, всё совершенно нормально и честно -- она не даёт. Взывать к её совести тут бесполезно -- жена даже не поймёт о чём речь.

К чему это я? Ах, да: пацаны, не экстраполируйте на своих женщин свои представления о порядочности и чести. Они у нас разные. Выглядите наивными идиотами, когда начинаете ныть «это нечестно»! Всё честно. Всё правильно. По нашим, разумеется, представлениям.
Tags: core, pp, psy
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author