xedrox (xedrox) wrote,
xedrox
xedrox

Category:

Неубиваемые менеджеры, безответственность

Инженерные страдания (15.11.2018) © Артур Буер.
---
Мне очень нравится работать инженером. Проект – железо – и все заработало! Как надо! И в душе восторг, который я называю интеллектуальным оргазмом. Или решение проблемы: анализ – синтез и проблема решена! И снова восторг, со всеми вытекающими. Но это в идеале, а на практике …

На предприятии сверхнормативные потери электроэнергии. И мне поручили разобраться. Разобрался. Иду на доклад, а в голове вопрос: как меня наградят? Доложил: обнаружены два несанкционированных подключения – дачный поселок и яхт-клуб. Суммарная мощность 24 кВА. Реакция: дачники наши работники, а яхт – клуб нужен городу. «Ты бы на бытовки внимание обратил – там свет горит круглосуточно. Оштрафуй начальника цеха» - приказал мне начальник…

Технологам срочно понадобилась линия гальваники. Все шесть выпрямителей вышли из строя. Мне поручили отремонтировать и запустить линию. План созрел мгновенно: выпрямители в ремонтный цех; потом обратно; пусконаладка и можно резать ленточку! Начальник цеха отдал выпрямители со слезами на глазах: «В каждом по 250 кг меди. Как бы их не разграбили!» Начальник ремонтного цеха: «Обижаете! Ремонтный цех на ночь закрывается и сдается под охрану!»

И вот выпрямители отремонтировали! И даже шкафы покрасили. Завтра перевезем в цех и к вечеру запустим! Утром звонок из ремонтного цеха:
- Всю медь вырезали и похитили!
- Не смогут они вынести с территории завода полторы тонны меди. Попадутся. А шкафы лучше списать. Зачем сор из цеха выносить? Когда злодеи еще попадутся? - задумчиво произнес чекист.
- А как же линия? – спрашиваю я.
- Надо купить новые, они всяко будут лучше отремонтированных работать.

Мой начальник поддержал чекиста…

Следующее задание. Наш завод стал потреблять газа больше, чем получал из сети. Разобрался. Снимать показания газовых счетчиков послали табельщицу. Она спросила: «А где тут газовые счетчики?» Ей показали. Она переписала. Только ей никто не объяснил, что на вводе в цех стоит один счетчик, показания которого и надо было снимать. А девочка еще переписала показания газовых счетчиков на восьми печах. Поэтому показания удвоились. Доложил и предложил скорректировать данные. Экономисты запротестовали. Им это почему – то выгодно…

Подрядчик приостановил работы. Мне приказали разобраться. Разобрался. По договору подрядчик должен приобрести оборудование самостоятельно, что они и сделали. Но и наш завод приобрел оборудование. Подрядчику предложили смонтировать заводское оборудование, а свое куда – нибудь деть. Они отказались. Работы приостановили. Доложил. Начальник приказал заводское оборудование распихать по цехам, а подрядчик пусть начинает монтаж. Задаю наивный вопрос:
- А зачем завод приобрел оборудование?
- Его приобрели по команде Финансового директора, наверно за откат. А ссать против ветра бесполезно…

На участке автоматики собрали для нашей службы десять шкафов. Зачем – уже никто не помнит. Заработанный лимон они уже получили, но шкафы занимают место. Просят забрать. «Разберись, что за шкафы и зачем мы их заказали?» – приказал мне начальник. Разобрался. Сын Генерального директора, а по совместительству директор по развитию, побывал на выставке, где ему всучили десять винтовых компрессоров. Сынуля оплатил покупку и вернулся на завод. Его помощник, сын Технического директора, посоветовал изготовить автоматику, чтобы компрессоры не молотили круглые сутки. Десять шкафов были изготовлены. Когда компрессоры привезли на завод выяснилось, что автоматика в них уже стоит. Доложил. Приказали пристроить по цехам. Пристроил. Теперь при повышении температуры в бытовке срабатывает датчик стоимостью сто тысяч рублей и включается вентиляция…

В цех приобрели десять импортных сварочников. Включили, а они сразу отключились. Энергетик цеха, парень молодой, и он поставил диагноз – гармоники! Если он прав – это приговор. Пока будем гармоники гасить – поставку по контракту сорвем. Разберись - приказал мой начальник. Разобрался. Мощность «иностранцев» оказалась больше резерва мощности в цехе, вот автоматика и сработала. Отключили пять штук – оставшиеся заработали. Сварщиком пришлось работать в две смены. А когда у оборудования два хозяина… После выполнения контракта шесть «иностранцев» списали. А ведь я предлагал провести линию из соседнего цеха и тогда вся десятка работала бы в одну смену, и с хозяина можно было спросить за порчу сварочника. Ведь коллективная ответственность – высшая форма безответственности…

«Проведи ревизию трансформаторных подстанций. Заодно отредактируй однолинейную схему» - приказал начальник. Провел ревизию и отредактировал. Обнаружил исчезновение трансформаторной подстанции. Якобы пропала в лихие девяностые. Однолинейку нарисовал без пропавшей ТП. Начальник приказал дорисовать, а в скобках написать: «увезли на капремонт»…

«В цехе взорвалась газовая печь. Ты в комиссии. Иди, разбирайся!» - приказал начальник. Разобрался. При розжиге печи перепутали порядок. Сначала закрыли ворота, потом подали газ, а через 10 минут включили кнопку «Розжиг». Печь взорвалась, остался металлический каркас. Автоматика безопасности давно вышла из строя. Жертв нет. Печь списали...

«Выделили деньги на капремонт мостовых кранов. Бери эту тему себе» - приказал начальник. Составил дефектные ведомости, заказал счета на оборудование. Полученные счета отдал чекистам для поиска коррупционной составляющей. Нашли. Купили в другой фирме. Меня отстранили от этой темы и лишили премии. Ударными темпами отремонтировали первые два крана. Сдали в работу. В течение месяца на кранах вышли из строя контакторы. Китайские ребята смонтировали контактор на пластмассовой основе, вот она и лопнула от частых ударов. Я же заказывал контакторы на текстолитовой основе, более дорогие. Их потом и купили. Китайские контакторы остались лежать на складе…

Эти истории лишь небольшая часть того, что мне пришлось увидеть на своей практике. Трудно подсчитать, сколько времени мне пришлось потратить на исправление чьих – то ошибок или разгильдяйства. И я не одинок. Наверное, поэтому в России растет число техногенных катастроф. Грустно…

-------

denisej: Вот так и живём. Причём все и всегда:

Работяга потерял копеечные перчатки - высчитают, удержат, лишат премии. Зам директора прое*ланил и организация получила убытки на миллионы - высчитают, удержат и лишат премии всех работяг.

Свояк: Всё тоже самое наблюдаю на работе.(Одно из предприятий Газпрома)

Одинец: Предыдущая работа. Сыплется кондиционер, охлаждающий подвальное помещение со здоровенным бесперебойником.. Притом всем ясно - нужна замена, ремонт бесполезен. Менеджер из неубиваемых раз за разом режет заявку на его замену.

Итог: в бесперебойнике "POWERWARE 9355-30, четыре дополнительных двухстринговых аккумуляторных шкафа - во всех верхних стрингах аккумуляторы вышли из строя. Миллион сто тысяч рублей псу под хвост. Нам сказали - ВЫ НЕДОСТАТОЧНО УБЕДИТЕЛЬНО требовали замену кондея. Двадцать одна служебка от меня и от моего начальника... как убедительнее? Табуреткой? Нет, кондей новый всего сорок тысяч стоил.

religious: Почитать интересно, многое происходящее в стране становится понятным. Ещё и сериалы или худ. фильмы снимали б на эти темы, но... думается даже под статью подвести потом могут.
Strangerr: Снимали в своё время. "Фитиль" назывался, да киностудия Довженко подобное делала. А статьями ОБХСС занимался. Но потом всё это кому-то очень начало мешать воровать по-крупному.

УЧК: мой кореш работает начальником энергоотдела в одной очень крупной по нашим местным меркам (государственной!) структуре. Раз в два месяца приходит ко мне с пузырём и рассказывает примерно такую х*ету, как в стартпосте (знает, что я болтать не буду, а у него две дочки - одна на платном в институте в Питере, другая ещё в школе) - типа излиться. За последние 10-12 лет у них сменилось штук 5 директоров. У каждого свои заморочки - в виде потребностей в мобильной связи и интернете, регламенте подачи и прохождения служебной документации, проведении производственных совещаний и т.д. Но все едины в одном - никто не имел профобразования и опыта работы непосредственно в отрасли. Все, бл*дь, "профессиональные руководители".

makahito: Одна из причин: везде свои люди, приходит один, потом своих друзей (часто однополчан тащит, у нас любят на среднеруководящие должности назначать бывших военных). Все друг с другом делятся, все довольны, предприятие кое-как работает. Ну и основная болезнь - любой ценой избежать ответственности, переложить, прикрыть свою жопу - это главная характерная черта руководителя.

Алексеюшка: Мне кажется когда люди начнут понимать что предприятие это одно целое и работает на общую цель. (X.: Прям объединил варианты "так якобы было при СССР" + "русский менталитет".) А в жизни каждый отдел либо стрелки переводит либо мнит себя пупом. То бумаги дожны полежать, то кому-то некогда.

adroit: Никогда не становитесь, даже если пообещают золотые горы - главным инженером завода. Это я вам как главный инженер завода говорю... А то что выше написано... это тьфу и забыть. Самое веселое начинается, когда приходит эффективный менеджер и говорит что надо, ну надо уменьшить себестоимость на 30%, но обычно на 50%, и это сделать за счет завода а не за счет его ошибок


sm9: А вот вам другая инженерная история.

В некоторой крупной конторе, специализирующейся на бурении нефтескважин, появляется ну очень эффективный менеджер. Недолго поискав любопытными глазками чтобы ему улучшить он натыкается на огромные ежегодные расходы на внутрискважинные измерительные приборы, которые в большом ассортименте закупаются на каждую точку.
- Непорядок, подумал ну очень эффективный менеджер, и потребовал на стол статистику использования каждого прибора. Оказалось, что в среднем каждый прибор болтается в скважине только 2% времени, а остальное время бессмысленно лежит на складе расстраивая финансистов замороженными в своей тушке вечнозелеными.
- Ага, сказал ну очень эффективный менеджер, и урезал бюджет на закупки приборов к хуям.

Через несколько лет исправные приборы стали перебрасывать с точки на точку самолетами и вертолетами и довольно скоро транспортные расходы превысили бюджет на закупку. Но бонус ну очень эффективный менеджер уже получил и пошел дальше по карьерной лестнице оптимизировать производство.

Кто угадает компанию?

Компания «Шлюмберже» (Schlumberger) является ведущим мировым поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов.Компания работает более чем в 85 странах мира и насчитывает около 100 000 сотрудников свыше 140 национальностей. «Шлюмберже» предоставляет самый широкий в отрасли спектр продуктов и услуг — от проведения геологоразведочных работ до управления добычей, а также комплексные решения, охватывающие весь производственный цикл — от пласта до трубопровода, для оптимизации добычи углеводородов и эффективной эксплуатации месторождения.

Я сам охерел когда узнал, думал что такие мудаки это наше народное. Нифига оказывается, описанный манагер вроде вообще с ЮСы был. А железки эти зачастую вообще с другого конца шарика тягать приходилось.


666: О-о - прям родной завод!
Папа - член совета директоров, последний в нём технарь, хотя и тоже поражённый раком эффективного менеджмента.
Младший сынуля - ген. дир. По каждому чиху звонит папе, без его одобрямс не решает ни одного вопроса.
Старший сын - директор по производству. Раз**бай полный - на уме только тачки (перед этим были моцыки) и бабы. Чтобы производство хоть как-то работало - имеет 2-х замов, которые всё и тащат.
Главный инженер и директор по качеству - друганы предыдущих двух. Точнее подхалимы и подпевалы, никогда ничего поперёк не говорящие - "блюдут корпоративную этику".
В итоге завод в полной жопе - не загибается только потому, что корпорации нужен как бренд, под которым можно толкать китайское дерьмо. Также под марку "поддержи российского производителя!" выбиваются какие-то субсидии от государства - как же, завод-то генеральный поставщик АвтоТАЗа!

Grumpy: Я пошел получать высшее техническое образование спустя десять лет непрерывной работы на производстве в различных сферах деятельности, с огромным багажом практического опыта постоянно совершенствуясь самообразованием, ко мне инженера за советом в очереди стояли, как раз молодняк "только что из ВУЗа". Честно говоря я охренел что там, в ВУЗе, преподают и как преподают, так и про скучал до пятого курса заочки. Сразу стало все понятно кого там выпускают, кто после школы на инженерные тех. специальности идет.


devICE: Аналогично. И так-же ох*ел от того, что преподают в институте. Мне все это в техникуме преподавали, некоторые вещи не так обширно. но нового особо ничего не узнал.
Я считаю, что будущий технический специалист должен закончить сначала техникум, путягу и поработать по профилю (в идеале) или просто на производстве, а потом в ВУЗ. Х*ли толку от "молодого НИ*УЯНЕспециалиста" если он не знает отличия фазного напряжения от линейного. Оборудование только на картинках в инете видел, когда курсач копипастил.
Послал я как-то одного молодого оборудование в ШС подключить (там все по наряду с записью и 2 человека) и на отключенном ШСе. Так он все 4 кабеля на одну шину е*анул. Хорошо проверили. И объяснить не мог, нах он так сделал.


flatus: "при капитализме будет собственник" - говорили они. "при капитализме будет эффективный хозяйственник, который не позволит воровать, делать некачественную дорогую продукцию и брак. будет здоровая конкуренция и рыночная экономика" - говорили они.
---
X.: Кстати, по сети гуляет миф без подтверждения - о том, что в Японии не начинают с увольнения рядовых сотрудников, т.к. не бывает плохих солдат, бывают лишь плохие генералы (по ссылке подробнее; это вообще, похоже, шутка Ицхака Адизеса). А вот в записи Каково работать на корейском автозаводе (весьма рекомендую!) про азиатов пишут следующее:

"Я не раз присутствовала при ситуациях, когда люди работали по 24 часа в сутки из-за дурного планирования, а потом опять выходили на работу. Этого легко можно было бы избежать, воспользовавшись рекомендациями профессионалов, но босс делает по-своему, а потом разгребает завалы с помощью рабочей силы и получает благодарность за героическую ликвидацию того, чего сам же и добился. Свою вину босс не признает, потому что по азиатским традициям он непогрешим, всегда виноваты подчиненные. Назначается виновный, проводится сеанс воплей. Помню, когда посмотрев на попытки отчитать друзей, я дала понять, что виноват босс склада, от такой "наглости" он подавился."

(Также см. Эффективный менеджмент: как разрушают компании + bulochnikov - Иностранный управленец в качестве эффективного менеджера в российских условиях + seva_riga - Презумпция виновности руководителя + Двенадцать мифов капитализма)
Tags: management
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author