xedrox (xedrox) wrote,
xedrox
xedrox

Categories:

Табор гибнет от дезраствора, уходит в небо и портит воздух

"Тут опять начался гон на цыган, я смотрю. Не - не то что бы я сильно против: после общения с представителями этого древнего кочевого народа даже, б**ть, Нельсон Манделла станет расистом.

Да-да - лень, воровство и попрошайничество часть их культуры / они не все такие, я нихрена не понимаю, бла-бла-бла. В жопу толерантность - если при слове "цыган" у остальных в голове всплывают неопрятные тетки и жуликоватые типы с золотыми зубами, то это проблема, б**ть, цыган, и они должны сами париться за свой имидж." (с) Sgtmadcat.


https://pikabu.ru/story/kak_tsyigane_vozdukh_portyat_5720385 (BolgarinLeha, 19.02.2018)
---
Я никогда не сомневался о том, что цыгане способны на многое, но... Ах да, речь не пойдет про пердеж, так что спокойно. Речь пойдет про цыган в Софии, Болгария.

Цыгане в Европе немного отличаются от цыган в России. Да, есть очень богатые, но большинство живет очень бедно. Вариантов мошенничества в Европе меньше, хотя те у кого есть желание - всегда найдут способ. Так вот, живут они в своих гетто и вроде даже если не ездить в те районы города - можно их и не особо замечать. Так вот, если лет 7-8 тому назад они умудрялись бросать арматуры на провода и подсоединять их к пружине и она сука светилась, а в доме было +40, то сейчас все провода в изоляции в их районах и отапливаться как-то надо. А цыган и думать это не особо совместимо. Так вот жгут они все подряд, от резины, до ДСП и не важно как горит, важно - чтоб хоть как-то горело.


Так вот, в последние лет 5 в Софии все чаще начинают ныть что воздух хреновый. И вроде окей, машин очень много для такого города, а сам город как дно котла, со всех сторон горы, почти не продувает. Воздух и правда грязный и астматики и все люди с респираторными проблемами это чувствуют очень сильно на себе.

И тут одна компания, мой клиент, решила покопаться в проблеме, так как в целом их работа связана с аудитингом по всяким евро директивам и нормам.

Как все нормальные люди и они ожидали, что вся проблема окажется в огромном количестве машин и неэффективном использовании городского транспорта, так как заводов по сути в Софии нет, точнее таких, которые могут портить воздух, нет.

После полторы месяца запуска дронов, собственных метеостанций и прочего они получили вот такую информацию:

- воздух загрязняется больше всего после 19:00 вечера и загрязнение продолжается до около 10-ти утра.
- загрязнение всего воздуха начинается с точно определённых районов города
- самое сильное загрязнение воздуха в субботу и воскресение

Не вяжется с теорией, что машины во всем виноваты, да?

Начали они копать что да как. Районы - все до единого цыганское гетто. Их в Софии 3 очень больших и 2 маленьких.

Всем ясно что цыгане жгут что попало, но не реально же столько пластика надыбать в мусорных баках, а точнее, если бы они грелись на том что в мусорных баках, то они бы были пустыми. После некоторых съемок с дронов, в цыганских гетто оказались огромные полигоны для б/у резины и б/у одежды.

Все знаем, что цыгане очень хитрожопые люди. Так вот, в Германии может быть наслышаны про цыган, но их хитрожопость не сильно испытали на себе все еще и не относятся сильно предвзято.

Так вот, что делают господа цыгане. Регистрируют в Болгарии юр. лицо и получают лицензию на утилизацию резины. Чтоб понимали люди, в западной Европе, люди платят за то чтоб выбросить покрышки от машины и очень рады когда их б/у резину берут за бесплатно. Да, они тоже продают б/у резину, только она такая - макс сезон откатали 1000-1500км, поменял машину, резина не нужна. Но вот резину которая имеет глубину протектора менее 5мм они практически не продают, а сдают в утиль и платят за то что у них ее взяли.

Вот мистер цыган получив лицензию на утилизацию резины едет в Германию, Бельгию, Данию, Швецию и обходит все пункты утилизации и предлагает им забирать резину на утилизацию очень дёшево. Да, надо отметить и то, что многие утилизационные пункты потом платят другим чтоб забрали у них эту резину и/или платят другим за утилизацию и зарабатывают только на разнице в ценах.

Мистер цыган идет в мелкие пункты и предлагает им утилизировать их резину за копейки по сравнению с ценой утилизации в Германии или Дании. Бумагу он дает что все принято на утилизацию, пункт в Дании разносит по всем коллегам, что вот есть тут чувак, который берет дешевле, бла бла бла.

Тоже самое и с одеждой, добрые люди сдают, годное расходится по секонд хендам, но негодное надо утилизировать, так как много металла, пластика и всякой дряни в одежде. Стоимость утилизации в западной Европе в среднем 100евро/тонна. Господа цыгане предлагают им цену 40евро/тонна.

Думаю уже догадались как утилизируют и одежду и резину?

Все правильно, резину рубят цыгане топорами и продают своим же собратьям по цене 8-10евро/тонна, одежда идет по цене 50-70евро/тонна.

Господину бизнесмену из меньшинств, в Дании или Бельгии или Англии, не суть, заплатят около 5евро/покрышка, в фуру влезет порядка 2000 покрышек, стоимость транспорта из Англии в Болгарию - 2000-2500 евро. Не хило уже заработал 7500-8000 с фуры. Но он продаст все. В среднем 1 покрышка 195/65/15 весит около 8-9кг. Так вот, 2000*8кг=16000кг=16тонн. 16*10=160е.

С одежды профита больше, но не суть.

И правильно сказал мне однажды один дедушка в одной из деревень в горах Болгарии - "Ако видиш циганин - бий го, винаги има защо", что можно перевести как "Если увидишь цыгана - бей его, всегда есть за что".

***

BolgarinLeha: Материалы передали куда надо. Скорее всего Болгарию опять оштрафуют за грязный воздух, у этих цыган отберут лицензию на утилизацию/переработку и оштрафуют юр. лицо. Оно окажется что не на бароне, а на каком-то цыгане у которого нихрена нет, да и владелец ООО несет ответственость размером капитала ООО, а оно может быть с капиталом и 1евро, так что...

А запретить обогревать дом на печках на твердом топливе невозможно, вот и дальше будут жечь. Могут конечно поставить конские условия для получения лицензии на утилизацию, так перекроют возможность однодневкам получать лицензии. Все только начинается, посмотрим, что будет потом.

xtrey: Почему невозможно запретить печки на твердом топливе? Вот в Кракове запретили. Ну почти, пока переходной период.

BolgarinLeha: Потому что это нарушение 100500 прав человека и просто кто-то еще не взвыл в Кракове. Начнут прижимать, 100500 организаций по защите прав людей начнут давить на администрацию. И не потому что это не правильно, а потому что должен дать альтернативу населению, а увы, свет/газ не альтернатива из за огромного разрыва в цене. Максимум что, могут запретить каменный уголь и больше ничего.
На дровах греются и в Швейцарии и в Бельгии и в Норвегии и во всем мире, так что..., а там где могут гореть дрова, могут гореть и резина и футболки и вся срань. Просто швейцарцу никогда не придет в голову сжечь мусорный пакет или футболку в своем камине, а вот цыгану че под руки попадет - то сожжет.

YourCuteSIster: Надо поставить условие, что бы все защитники прав "людей" жили рядом с этими "людьми" хотя-бы полгода.

falconik: это как та история про Джоан Роулинг, которая, являясь самой ярой защитницей цветных в Британии, внезапно живёт в самой белой части этой самой Британии.

***

http://m.pikabu.ru/story/armeyskiy_dzen_tsyiganskoe_proklyate_vs_yeffekt_platsebo_5088779 (Sgtmadcat) via

Из "табор уходит в небо": ...ночью ракету цыгане [утащили]. Бойцы хотели им помещать, да что они без автоматов с десятком здоровых мужиков сделают? Хотя бились отчаянно - один даже в госпиталь с черепно-мозговой заехал. Тревогу пытались поднять, но мы на отшибе, ракету укатили еще дальше, после стрельб все оглохшие. Не доорались в общем.

Погрузили цыгане ракету в газельку и увезли в неизвестном направлении. Командование, само собой и фебосов и милицию на уши поставило, но те и сделать ниче не успели - буквально через полчаса в цыганском поселке шарахнуло так, что пара тапок до нас долетела. Зрелище, говорят, было красивое - воронка на месте сарая, а вокруг, ромашкой, цыганские хаты развалены. Следствие установило, что цыгане оказались сказочно тупые. Хотели, пока их ищут, попилить ракету, благо цветмета в ней хватало. Газовым резаком. Аккурат возле ацетиленовых баллонов. С учетом того, что там внутри невыгоревшего топлива почти два центнера, плюс полцентнера взрывчатки...



После "Табор уходит в небо", выяснилось, что меня читают люди из моего армейского прошлого. И один из них вспомнил забавный (да, мои маленькие воены добра - я считаю такие вещи забавными) эпизод.

Для начала надо объяснить как работает пресловутое "цыганское проклятье". Работает оно на невежестве и мнительности. Если проклятому на суеверия по*уй, его хоть проклинай-хоть не проклинай. А вот если человек необразованный и суеверный, то он начинает думать об этом и каждую мелкую неприятность, которую забыл бы через пять минут, относить на счет проклятья. Накручивая себя таким образом, он доходит до того, что в ряде случаев начинает натурально портится здоровье.

В медицине есть похожий по действию "эффект плацебо", когда человек получая вещество с нулевым эффектом, но считая, что принимает либо лекарство, либо яд, просто за счет самовнушения может вылечится, или соответственно, двинуть кони.

Итак: как известно, цыгане, как и все попрошайки очень любят лечебные учреждения, ибо больной и несчастный человек легче поддается внушению и манипуляциям. Гарнизонный госпиталь не стал исключением.

Сперва их гоняли. Но по хорошему эта публика не понимает. Терпение у Нач. Госпиталя лопнуло после того, как мелкий цыганенок попытался стянуть у него из машины портфель, а после выдачи воспитательного пендаля мерзавцу, толпа цыганок его обматюкала, оборала, прокляла, а самое мерзкое - кто-то из них плюнул на чистый халат.

И Нач. Госпиталя, отдавая оскверненный халат на дезинфекцию, решил выйти на тропу войны, показав заблудшим всю мощь современной военной, и вообще медицины. План был составлен за рюмочкой спирта с Психотерапевтом, который предложил использовать против цыган их же оружие.

Сперва цыганской ватаге пригрозили, что если они не свалят, то их как крыс вытравят к чертям, благо в военных закромах есть чем.

Угрозам те ожидаемо не вняли, поэтому в один прекрасный день, к цыганам вышли два санитара в ОЗК, противогазах и с распылителями для дезактивации-дегазации местности, и с душой окатили грязную златозубую толпу в принципе безвредным, но весьма вонючим дезраствором.

Цыгане с воем и причитаниями скрылись в точку на горизонте, и больше не показывались. Выждав для верности недельку, Нач. Госпиталя уже решил праздновать победу, как на столе зазвонил телефон. То был коллега из обычного, гражданского госпиталя, с вопросом: "Вы там че, армейцы, совсем что ли?"

- Что такое?
- Да к нам тут топа цыган ломится - предлагает любые деньги, лишь бы мы спасли их от той дряни, которой вы их траванули.

- Ой, коллега, да вы что - обычный дезраствор, - отмахнулся Нач. Госпиталя, - Даже концентрация детская. Им младенцам попки подмывать можно. Расчет был на мнительность и эффект плацебо. Так что поставьте им клизму по ядреней, скажите,что исцелили, и пусть идут себе с богом.

- Эх батенька... - донесся вздох из трубки, - Недооценили вы их мнительность. Четыре трупа, девять человек в реанимации, а выкидыши мы даже не считаем уже...

Для тех кто интересуется, что же было дальше: да ничего. Нач Госпиталя отбрехался, сказав что проводили дезинфекцию территории, а цыгане под раздачу вообще не попали, и просто возводят напраслину на уважаемого человека. Коллеги его не сдали. Массовый падеж цыган списали на эпидемию, ставшую следствием антисанитарных условий и отсутствия прививок.

А цыгане после этого обходили госпиталь стороной, ибо нихрена не поверили, что это был просто дезраствор. Врачи, особенно военные, они ж такие - им только дай кого нибудь умучать.
---
Также см. Расы и нации существуют: про негров, бонусом про цыган + "Вселюдиравны": цыгане
Tags: pp
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author